23/10/2024

Pink Bari – Sassuolo 2-1, finale di stagione thriller, si finisce a pari punti con il Ravenna Woman; regolamento da interpretare, spareggio o classifica avulsa ?

0

La Pink Bari torna alla vittoria dopo 11 sconfitte consecutive, battendo per 2-1 il Sassuolo ma complice il pareggio nei minuti di recupero del Ravenna Woman con la Res Roma termina a pari punti con le romagnole a quota 16, dovendo attendere l’interpretazione del regolamento in caso di arrivo a pari punti (nel Comunicato Ufficiale N° 1-UNICO del 03/07/2017 non si parla di eventuali pari merito in zona play out) per poter capire se potrà accedere allo spareggio con il Ravenna Woman.

Da vari giri di telefonate (ancora in corso) con il Dipartimento Calcio Femminile però, pare che l’orientamento sia quello di disputare uno spareggio fra Bari e Ravenna per determinare la seconda retrocessa e chi invece giocherà il playout con la perdente del playoff di Serie B.

Al 3′ tiro da fuori area di Serturini, alto oltre la traversa; al 17’ conclusione di Parascandolo che non impensierisce il portiere; al 18’ uscita prodigiosa di Aprile che impedisce l’offensiva avversaria; al 20′ colpo di testa di Parascandolo alto di poco; al 25’ punizione insidiosa di Rus per le emiliane; al 27′ rete di Francesca Quazzico che porta in vantaggio la Pink; al 32’ conclusione di Parascandolo alta; al 37’ azione offensiva senza esito di Serturini; al 38′  biancorosse vicino al raddoppio con la traversa di Noemi Manno; al 41′ pareggio delle ospiti con Tarenzi con le squadre che vanno all’intervallo negli spogliatoi con il punteggio di 1-1; nella ripresa al 51′  traversa di Iannella per le emiliane; al 57’ conclusione insidiosa di Novellino da lontano a fil di palo deviata in corner; al 63’ slalom di Serturini sulla fascia ma nessuno interviene al centro area; al 67’ raddoppio della Pink con Debora Novellino che riporta in vantaggio le biancorosse; al 70’ squadre in inferiorità numerica per l’espulsione in contemporanea di Quazzico e Terenzi; al 71’ Sassuolo vicino al pareggio; all’83’ palo clamoroso delle emiliane; all’87’ forcing delle ospiti che non sortisce effetti; all’88’ palla spiovente in area biancorossa che non impensierisce la difesa barese con l’incontro che termina per 2-1 in favore della Pink Bari.

Pink Bari – Sassuolo 2-1

Pink Bari (Aprile, Marrone, Ceci, Novellino, Soro, Quazzico, Vivirito, Piro, Parascandolo, Manno, Serturini);

Sassuolo (Tasselli, Bruni, Giatras, Costi, Oliviero, Iannella, Brignoli, Tarenzi, Tudisco, Zanoletti, Rus).

Marcatori : 27’ Quazzico; 41’ Terenzi; 67’ Novellino