23/10/2024

Asd femminile Riccione, espugnato il campo dell’Arezzo, storica qualificazione agli ottavi di Coppa Italia

Acf Arezzo – Femminile Riccione 0-3

ACF Arezzo: Antonelli, Arzedi, Mazzini (57’ Orsi), Baracchi (89’ Cartarasa), Carleschi, Zeghini (79’ Gualdani), Razzoli, Mencucci, Paganini, Verdi (85’ Prosperi), Gwiazdowska

A disposizione: Ruotolo, Perricci, Prosperi

Riccione : (Giorgi, Amaduzzi (75’ D’Aprile), Maccaferri, Magnani, Rodriguez, Amaduzzi (83’ Barocci), Ciavatta (75’ Esposito), Perone (83’ Dominici), Abouziane, Antolini, Marcattili (67’ Gostoli)

A disposizione : Sommella, Della Chiara, Russarollo, Messi,

marcatori : 25’ Antolini, 75’ Antolini, 78’ Magnani

Storica qualificazione agli Ottavi di finale della Coppa Italia di serie C per il Riccione che espugna per 3-0 il campo Giusy Conti di Località Rigutino (Ar), grazie alla doppietta di Antolini e alla rete di Magnani; grande prestazione della squadra di Migani che bissa il successo ottenuto alla prima giornata con la Jesina, concludendo il girone a punteggio pieno

Al 7’ prima conclusione in porta da parte aretina fuori misura; un minuto dopo altra occasione per la squadra di casa con Gwiazdowska lontana dallo specchio della porta; al 13’ primo tentativo per le ospiti con Rodriguez che non impensierisce la squadra avversaria; al 14’ nuova conclusione delle toscane con Verdi senza esito; al 16’ occasione per le romagnole con un calcio di punizione di Marcattili con il portiere Antonelli che intercetta la sfera; replica l’Arezzo con Gwiazdowska la cui conclusione è respinta in corner da Giorgi; al 27’ si sblocca la gara con Antolini che porta in vantaggio le romagnole, insaccando in rete su assist di Amaduzzi; al 31’ conclusione fuori misura di Paganini; al 36’ conclusione fuori dallo specchio di Antolini; termina la prima frazione di gioco con le ospiti in vantaggio di 1-0.

Ad inizio ripresa, al 50’, si registra una interessante azione di Antolini sulla destra che crossa basso, velo di Abouziane a rimorchio per Marcattili che conclude di poco a lato; un minuto piu’ tardi ci prova l’Arezzo con Paganini senza esito; al 54’ grande parata di Giorgi su conclusione di Verdi; al 56’ l’estremo difensore toscano si supera neutralizzando la conclusione di Antolini;  al 61’ conclusione fuori misura di Baracchi; al 68’ tiro a lato di Baracchi; al 75’ raddoppio di Antolini che porta sul 2-0 il Riccione; al 78’ rete di Magnani per il 3-0 delle romagnole; al 81’ grande parata di Giorgi su tiro di Gwiazdowska; decretati tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine delle ostilità con il Riccione che supera il turno di Coppa Italia superando il campo dell’Arezzo con il punteggio di 3-0.

Coppa Italia di serie C, raggruppamento n.6

I giornata : Riccione – Jesina 2-1, marcatori : 22′ Antolini (Ri) 35′ Paolini (Je), 81′ Abbouziane (Ri)

II giornata : Jesina – Arezzo 1-2, marcatori: 15’ autorete (J), 45’ Tamburini (J), 50’ Paganini (A)

III giornata : Arezzo – Riccione 0-3, marcatori :  25’ Antolini, 75’ Antolini, 78’ Magnani

Classifica Riccione 6, Arezzo 3, Jesina 0

Di seguito le dichiarazioni post gara del mister Migani : “Siamo stracontenti di aver passato il turno, eravamo fiduciosi e consapevoli del buon lavoro svolto dalle ragazze nelle due settimane che avevano preceduto l’incontro; la squadra ha disputato una buona gara al cospetto di un avversario valido che ha bene figurato, specie, nel primo tempo; le ragazze sono state brave a rimanere calme e tranquille nel momento di pressione e a prendere campo, una volta sbloccato il risultato. Ora occorre mantenere i piedi per terra e continuare la preparazione nel migliore dei modi nelle prossime due settimane prima del ritorno alle gare ufficiali”