28/03/2024

L’Asd Conversano si congeda dal proprio pubblico con un successo: Taranto ko nel derby pugliese

Le reti subite nel primo tempo sono fatali per le rossoblu che nella ripresa accorciano con Bonasia

Conversano (Ba) – Si conclude con un successo il cammino interno dell’Asd Conversano nel campionato nazionale di Serie A2 (gir. D) di calcio a 5 femminile. Tra le mura amiche del palazzetto Pineta, le ragazze di mister Giancarlo Berardi, privo di diversi elementi e con parecchi problemi di formazione, superano il Taranto al termine di una gara condotta dall’inizio alla fine nonostante il tentativo di rimonta finale avanzato, senza successo, dalla compagine jonica.

LA GARA – Senza le squalificate Trotta e Corriero, e le indisponibili Martina Caputo ed Errico, il tecnico conversanese si affida al quintetto formato da Campanale, capitan Di Turi, Anaclerio, Pugliese e Barile, mentre sul fronte opposto mister Liotino ha solo l’imbarazzo della scelta e risponde con Cordaro, Giliberto, Conserva, Gaudio e Buonsanti. L’avvio di gara è di netta marca conversanese con le prime sortite offensive avanzate da Anaclerio e Barile che sono ben controllate dal numero 1 ospite. I tempi per il vantaggio locale, tuttavia, sono maturi pochi secondi più tardi con il diagonale mancino della stessa Barile che non lascia scampo a Cordaro. L’1-0 galvanizza le padrone di casa che continuano a condurre il gioco trovando anche la rete del raddoppio grazie ad un tocco soft di Bonasia sull’uscita di Cordaro. Nel finale di tempo, poi, sono ancora la numero 14, da una parte, e Conserva dall’altra, a rendersi pericolose, ma il punteggio non cambia: all’intervallo si va negli spogliatoi sul parziale di 2-0 in favore della squadra locale. Nella ripresa la musica non cambia. Il Conversano fa impazzire la retroguardia ospite con la traversa di Pugliese e le conclusioni di Di Turi e Sacchetti, prima di portarsi sul triplo vantaggio al minuto 11 con la solita Rossella Bonasia. A questo punto il Taranto tenta il tutto per tutto con la carta del portiere di movimento una mossa che produce effetti immediati alla luce delle reti, nel giro di pochi minuti, di Conserva e Gaudio, reti che, di fatto, riaprono la contesa. Nel finale, però, le conversanesi ristabiliscono le distanze con il gol di Bonasia che fissa il risultato sul definitivo 4-2, completando la propria tripletta personale. Con i tre punti conquistati il Conversano si porta a quota 30 in classifica al sesto posto di una classifica che il Noci padrone indiscusso del girone. Domenica prossima ultimo turno di campionato per le rossoblu in casa della Salernitana.

Asd Conversano – Città di Taranto 4-2 (p.t. 2-0)

Asd Conversano: Campanale, Barile, Anaclerio, Sportelli, Adone, Bonasia, Caputo C., Di Turi, Pugliese, Sacchetti. All.: Giancarlo Berardi.

Città di Taranto: Cordaro, Valente, Giliberto, Cacciapaglia, Iaia, Buonsanti, Lusso, Schiavoni, Conserva, D’Ippolito, Gaudio, Di Gioia. All.: Vito Liotino